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The Country Chef

Chuletitas al ajo

Sección
Recetas
17 de Noviembre de 2015

Ingredientes para 6 personas

•    1 Kg Chuletas de cordero (de palo y riñonada)
•    1 cabeza de ajos
•    4 cucharadas de vinagre de vino
•    1 taza de aceite de oliva
•    ½ cucharadita de azúcar
•    1 Kg de patatas
•    1 cucharada de piñones tostados
•    1/3 de taza de agua
•    Sal al gusto
•    Pimienta molida al gusto

 

Elaboración 

Calentar el aceite (excepto 4-5 cucharadas) en una sartén y freír las patatas cortadas en lonchas no muy finas, a fuego suave. Mientras tanto, pelar los ajos (la cabeza debe ser pequeña) y machacarlos en el mortero con sal; agregar el vinagre y el agua y mezclar bien. 

Calentar el resto del aceite en una sartén y freír las chuletas a fuego vivo hasta que estén doradas. Retirar las patatas escurridas en una cazuela (o escurrir el aceite de la sartén) y repartir el majado entre las patatas y las chuletas. 

Cuando las chuletas estén en su punto, salpimentarlas y colocarlas sobre las patatas. Añadir el azúcar a la sartén de las chuletas, removiendo con una cuchara de madera para que se caramelice un poco, y verter sobre la cazuela. Calentar todo junto 1-2 minutos a fuego alto. Espolvorear con los piñones y servir inmediatamente.

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

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