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The Country Chef

Paella valenciana

Sección
Recetas
09 de Noviembre de 2015

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gr de arroz
  • 500 gr de conejo
  • 500 gr de pollo
  • 18 unidades de caracoles limpios
  • 150 gr de habas tiernas
  • 250 gr de judías verdes
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal al gusto

 

Elaboración:

Trocear el pollo y el conejo menudos, lavarlos y escurrir muy bien. Calentar el aceite en una paella al fuego y freír el conejo y el pollo hasta que estén dorados por todos lados.

Lavar y trocear las verduras, agregarlas a la paella con el tomate y los caracoles, y rehogar todo durante 10 minutos. Añadir el pimentón, revolver y regar con 2,1/2 litros de agua o caldo. Salar y agregar un majado hecho con los ajos y el perejil. Diluirlo con un poco del caldo de la paella e incorporarlo.

Cocer durante 45 minutos a fuego suave y agregar el arroz y el azafrán. (Si le gusta que la paella le salga muy amarilla, tendrá que añadir un poco de colorante o azafrán en polvo).

Revolver mezclando el arroz con todos los ingredientes y cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Bajar el fuego y cocer 10 minutos más. Apartar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

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