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The Country Chef

Potaje

Sección
Recetas
14 de Noviembre de 2015

 

Ingredientes para 4 personas
•    250 g de garbanzos
•    1 tomate pequeño
•    5 cucharadas de aceite de oliva
•    2 cucharadas de perejil picado
•    1 hoja de laurel
•    1 huevo duro
•    750 g de acelgas
•    1 cebolla
•    2 cucharadas de vino blanco
•    4 dientes de ajo
•    1 cucharadita de pimentón molido
•    Sal al gusto

 

Elaboración 
Poner los garbanzos en remojo en agua templada, la víspera. Cocerlos en una olla con 1,1/2 litros de agua caliente. Pelar y picar el tomate y añadirlo, así como las cebollas y los ajos pelados y en trozos grandes, el pimentón molido, sal y el laurel. Cocer a fuego suave durante 1 hora o hasta que los garbanzos estén casi en su punto.

Lavar las acelgas, trocearlas y añadirlas a la olla, cociendo todo junto unos 15 minutos. Sacar las cebollas, los ajos y el tomate, y pasar todo por el pasapurés.

Calentar el aceite en una sartén y freír este puré unos 5 minutos, moviendo con una cuchara de madera. Verter en la olla con el vino blanco y cocer otros 10 minutos. Rectificar la sazón, añadir el perejil y servir caliente, adornada con el huevo cortado en rodajas finas.

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

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