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The Country Chef

Pulpo en crema de boniato

Sección
Recetas
15 de Junio de 2016

En la nueva temporada de The Country Chef hemos querido descubrir la cocina energética de la mano de  +Qi The Energy House, hotel rural con encanto localizado en el Parque Natural Banyeres de Mariola, Alicante. La chef de +Qi, Elena Solís nos cocinó un riquísimo plato de este tipo de cocina macrobiótica en la que se utilizan productos ecológicos, frescos y de temporada combinándolos de una forma equilibrada. 

Puedes ver el video de la receta que te proponemos aquí

Pulpo en crema de boniato

Ingredientes:

- coco

- pulpo

- boniato

- remolacha

- miso (pasta aromatizante fermentada, hecha con semillas de soja y/o cereales y sal marina)

Elaboración:

1. Ponemos a hervir el boniato durante unos 15-20 minutos. 

2. Mientras estamos hirviendo el boniato, ponemos en la freidora aceite virgen extra para freir la remolacha hasta que quede crujiente.

3. Pasamos el pulpo a la plancha con aceite de pimentón para que coja sabor gallego y esté mucho más sabroso.

4.Trituramos la pasta de boniato hasta dejarla hecha una pasta.

5. Añadimos al plato aceite de coco y pasta de miso. 

Acabado y presentación:

El acabado de un plato y presentación es esencial para que al comensal le entre por los ojos. La chef Elena Solís, nos presenta este suculento plato como un conjunto en el que la base es la crema de boniato y lo corona el crujiente de remolacha

Una vez que lo tengas emplatado, sólo tienes que añadir una pizca de sal y aceite de pimentón picante para darle el toque final.   

Además de todo esto, el utilizar los utensilios adecuados para cocinar como hemos hecho con cuchillos y cazuelas de Arcos es importante para que el resultado de esta receta sea exitoso.

Todo esto servido con un buen vino, como Ramón Bilbao, hace que esta experiencia sea una jornada gastronómica completa. 

¡A comer!

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