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The Country Chef

Callos a la madrileña

Sección
Recetas
04 de Noviembre de 2015

Ingredientes para 12 personas:

  • 1 Kg de callos
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 morcilla
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hebras de azafrán
  • ½ unidad de manita de ternera
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de harina
  • Guindilla al gusto
  • 3 ramitas de perejil
  • Sal al gusto

 

Elaboración:

Lavar bien los callos y la mano de ternera, ponerlos en una olla, cubrir con agua con sal y cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Aproximadamente unas 2 horas.

A continuación, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla picadita. Añadir el tomate pelado y picado, dar unas vueltas, agregar la harina, sofreír e incorporar parte del caldo de cocer los callos.

Seguidamente, poner el contenido de la sartén en la olla, junto con el jamón, el chorizo, la morcilla, el laurel y la guindilla (si se utiliza), así como un majado hecho con los ajos, la sal, el perejil y el azafrán. Tapar y cocer durante 1/2 hora más (el caldo debe quedar espesito).

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

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